Вероятный кандидат от Демократической партии на выборах президента США Джо Байден должен пройти тест на когнитивные способности.

Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, передает «Хвиля».

По словам Трампа, президентство требует выносливости и психического здоровья, потому Байден "обязан" пройти такой тест.

Трамп считает, что Байден, который на три года старше его самого, слишком стар для поста президента.

Американский президент отметил, что уже прошел тест на оценку когнитивных способностей после ряда сообщений, которые ставили под сомнения его способности, и доказать СМИ свою профпригодность.

"Могу вам сказать, что председатель Китая Си [Цзиньпин] обладает острым умом, [российский] президент [Владимир] Путин обладает острым умом, у [президента Турции Реджепа] Эрдогана острый ум", – подытожил Трамп.

Ранее «Хвиля» сообщала, Дональд Трамп готовится к президентским выборам в США, намеченным на ноябрь текущего года. В избирательной компании действующего главы Белого дома был обнаружен "украинский след".

Будущий кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден увеличил отрыв от действующего президента Белого дома и своего оппонента на выборах Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп заявил, что из-за эпидемии коронавируса предвыборные митинги со своими сторонниками теперь он будет проводить в телефонном режиме.

Кабинет Министров Украины утвердил порядок формирования списка лиц, связанных с террористической деятельностью или находящихся под международными санкциями. Список будет формироваться на основании, в том числе, судебных решений.

Советуем также ознакомиться с видео разговора шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева о провале реформы децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит перед местными выборами.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сократить пенсию одной категории граждан

Арестович назвал гланую цель российского ИПСО: Путин знает, что не может победить

Выплаты переселенцам от ООН и ЮНИСЕФ: кто может получить помощь от 2200 до 6600 гривен в 2023 году

Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram