Кабинет Министров Украины утвердил порядок формирования списка лиц, связанных с террористической деятельностью или находящихся под международными санкциями. Список будет формироваться на основании, в том числе, судебных решений.

Об этом говорится в решении, принятом правительством 22 июля, передает  «Хвиля».

Государственную службу финансового мониторинга обязали сформировать такой перечень на основании решений суда, информации международных организаций или других уполномоченных органов.

порядок формирования черный список

порядок формирования черный список

порядок формирования черный список

порядок формирования черный список

Причем в список могут попасть как люди, так и различные организации. Подавать же информацию в службу финансового мониторинга будут СБУ и МИД. Эти же органы будут рассматривать запросы об исключении лиц из «черного списка».

В данную базу данных будут вносить:

- ФИО граждан;

- серию и номер паспорта или иного документа;

- дату рождения;

- в отношении юридических лиц - полное наименование, местонахождение, идентификационный код.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще

Кроме того, Министерство иностранных дел должно обеспечить коммуникацию лиц со специальным Комитетом Совбеза ООН.

Реализацию новых положений обеспечит техническое соответствие украинского законодательства Международным стандартам FATF.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства намерено сделать пересмотр объемов торговли из-за большого отрицательного торгового баланса с Беларусью, Российской Федерацией и Казахстаном.

Проведение местных выборов в оккупированных боевиками районах Донбасса возможно лишь после всеобъемлющей деэскалации, вывода российских войск и при выполнении ряда других условий.

Правительство согласовало проект указа Президента, согласно которому Украина выходит из Соглашения о гуманитарном сотрудничестве государств-участников СНГ, а также Соглашения о Совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что размер единого социального взноса (ЕСВ) можно уменьшить в два раза за счет увеличения количества плательщиков налога. Кроме того, для этого нужна ситуация экономического роста.

"Луцкий террорист" Максим Кривош во время пребывания в автобусе с заложниками был под прицелом более 20 снайперов.

Советуем также посмотреть видеоролик соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал комментарий по поводу захвата заложников в Луцке, действиях министра внутренних дел Арсена Авакова и реакции на случившееся сторонников экс-президента Петра Порошенко.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram