Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что размер единого социального взноса (ЕСВ) можно уменьшить в два раза за счет увеличения количества плательщиков налога. Кроме того, для этого нужна ситуация экономического роста.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я считаю, что ЕСВ нужно также пересмотреть в сторону снижения. Но здесь дискуссия сложная, ее нужно делать на росте экономики", - сказал он.

По его словам, с другой стороны, есть целые кластеры бизнеса, где есть ФЛП, которые платят меньше.

Также читайте статью "Китай - деспотичный Левиафан"

"У нас Украина сейчас по бизнесу разделена на две части. Те, которые активно платят налоги, и те, кто менее активно это делает", - сказал он.

По его словам, потенциал в сближении налогов очень велик.

"Мы понимаем, что если бы у нас ЕСВ платило бы 20 млн человек, а у нас официально 23 млн человек трудоспособного возраста, то были бы кардинально другие цифры и была бы возможность снижения ЕСВ в 2 раза", - сказал он.

Напомним, по данным Госстата, количество неформально занятого населения в возрасте 15-70 лет в первом квартале 2020 года составляло 3,4 млн человек - 20,6% от общей численности работающих украинцев этого возраста.

Как сообщало РБК-Украина, количество занятого населения в I квартале 2020 года в возрасте 15-70 лет - 16,5 млн человек, а безработного - 1,5 млн человек. По данным Госстата, уровень занятости населения среди населения в возрасте 15-70 лет - 58,2%.

Напоминаем, что украинцам рассказали, когда минималка будет 5000 грн. Министр финансов Сергей Марченко отметил, что рост минимальной заработной платы (МЗП) просчитан, и Украина готова к повышению уже в 2020 году. По словам министра, ресурс есть и целесообразность также.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Война в Украине вызовет рост цен на мясо в мире и новые конфликты

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram