Президент Российской Федерации Владимир Путин во времена службы в КГБ мог заниматься снабжением оружием террористических группировок.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Politico.  

Подробности работы нынешнего главы Кремля Владимира Путина в Дрездене во время службы в КГБ, пришедшейся на 1980-е годы, до сих пор находятся под грифом "секретно". Часть документов организации была вывезена или уничтожена незадолго до объединения Германии и исчезновения ГДР с политической карты мира. Однако существуют сведения, основанные на показаниях членов террористической группы "Фракция Красной армии" (RAF), о том, что Владимир Путин мог снабжать эту организацию оружием. 

Владимир Путин,Фракция Красной армии,служба Путина в КГБ,Путин помогал террористам
Владимир Путин, фото "Русское географическое общество"

"Владимир Путин и его коллеги никогда не давали нам инструкции напрямую. Они говорили: "Мы слышали, что вы планируете вот это. Как вы собираетесь это сделать?". А потом озвучивали предложения. Они предлагали другие цели, спрашивали, что нам нужно. Нам всегда были нужны оружие и наличные", — вспоминает один из бывших членов RAF.

Этот же бывший член "Фракции Красной армии" в своих показаниях указывает, что представителям террористической группировки было непросто приобрести оружие в Западной Германии, поэтому они вручали Владимиру Путину и его коллегам список с указанием необходимых "товаров". Определенным образом этот список позже оказывался в руках агента на Западе. И нужное оружие появлялось в тайном условленном месте, чтобы террористы RAF могли его забрать. "

Мы были лишь полезными идиотами для СССР", — объяснил экс-боевик.

Politico утверждает, что историю бывшего террориста почти невозможно проверить на достоверность. Большинство его бывших "товарищей" либо в тюрьме, либо мертвы. Другие участники встреч в Дрездене пропали без вести. Но близкий союзник Владимира Путина из бывшего КГБ сказал, что обвинения чрезвычайно чувствительны, утверждает издание. Он подчеркнул, что связь между КГБ и RAF или любой другой террористической группой в Европе никогда не была доказана, а также посоветовал оставить попытки обосновать доказательную базу даже в нынешнее время. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще