Представители силовых структур в Луцке продолжили спецоперацию после задержания Максима Кривоша. Правоохранители хотели понять, остались ли на месте инцидента сообщники террористы или взрывные устройства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал УНН

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскрыл подробности спецоперации по задержанию "луцкого террориста" Максима Кривоша и освобождению заложников. Он объяснил, почему правоохранители еще некоторое время оставались на месте происшествия после того, как злоумышленник был задержан. 

Арсен Аваков,Освобождение заложников в Луцке,Максим Кривош,Луцкий террорист
Арсен Аваков, фото "5 канал"

"В то время, как шли переговоры, договорились, что сначала выйдет террорист, он сдастся, покажет, что у него свободные руки, что он оружие оставил, и его встречает переговорная группа из трех человек — один медик, первый замглавы Нацполиции и еще один сотрудник КОРД, после чего, когда мы его фиксировали в наручниках, подъезжает Служба безопастности, потому что остальные люди находились еще в автобусе, и мы не могли до конца уверенно предполагать, нет ли его сторонников в том числе в автобусе, нет ли ситуации, при которой автобус всё-таки мог подвергаться взрыву”, — рассказал Арсен Аваков.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"  

"Именно с этой целью сотрудники СБУ приняли решение сыграть по правилам полностью. Такие правила, они иногда могут выглядеть излишними, но так надо действовать”, — резюмировал глава МВД Украины.

Арсен Аваков был вынужден выступить с этим объяснением после того, как в сети начали распространяться сведения о том, что светошумовая граната была использована якобы после того, как злоумышленник уже сдался представителям правоохранительных органов. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что "луцкий террорист" Максим Кривош промышлял мошеннической деятельностью до того, как принял решение захватит заложников и выдвинуть властям свои требования. Некоторое время назад вместе с подельницей он обманул человека, убеждая того купить ценную золотую монету почти столетней давности. Получив предоплату, Кривош отправил покупателю пустую коробку. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще