"Луцкий террорист" Максим Кривош во время пребывания в автобусе с заложниками был под прицелом более 20 снайперов.

Об этом интернет-изданию НВ сообщил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

"Я не знаю, какое их количество было. Но то, что я видел на тех точках, где мы были, наверное, больше 20 снайперов со всех сторон", — сказал он.

Тимошенко отметил, что рассматривались разные варианты применения снайперов. По его словам, стрелки ждали появления террориста в одном из окон автобуса, для чего приходил переговорщик и запускали коптер, который "бесил" Кривоша.

Замглавы Офиса президента рассказал, что операция по освобождению заложников проходила в течение десяти часов, чтобы "измотать" террориста и сделать его "более сговорчивым".

Также он отметил, что светошумовая граната была использована для отвлечения внимания Кривоша во время работы бойцов спецназа.

Напомним, ранее мы публиковали интервью с одним из бывших заложников "луцкого террориста". Он заявил, что злоумышленник вел себя рационально, а также предлагал успокоительное и воду находящимся в автобусе.  

Мужчина рассказал, что требовал от заложников и что повлияло на его решение сдаться. Также он прокомментировал задержание террориста.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков разъяснил, почему бойцы спецназа не сразу подъехали на БТР к сдавшемуся "луцкому террористу".

Советуем также посмотреть видеоролик соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал комментарий по поводу захвата заложников в Луцке, действиях министра внутренних дел Арсена Авакова и реакции на случившееся сторонников экс-президента Петра Порошенко.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще