Дональд Трамп готовится к президентским выборам в США, намеченным на ноябрь текущего года. В избирательной компании действующего главы Белого дома был обнаружен "украинский след".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию ВВС.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп снова оказался в центре скандальной ситуации. Ведущий борьбу с Джо Байденом за симпатии американцев политик просмотрел тот факт, что его избирательный штаб использовал во время агитационной рекламы фотографию из Украины.

Президентские выборы в США,Дональд Трамп,предвыборная кампания Дональда Трампа
Тот самый агитационный коллаж

Политическая реклама, сделанная креативщиками из штаба Дональда Трампа, содержит два фотоснимка. На одном из них президент США в спокойной атмосфере встречается с представителями сил правопорядка, а на другой группа демонстрантов борется с правоохранителем в защитной каске. "Общественная безопасность против хаоса и насилия", – сделана подпись под этим коллажем.

Почти любой человек безошибочно определит, что второй снимок был сделан во время Революции Достоинства в Киеве, на Майдане Незалежности, в феврале 2014 года. Помимо прочего, он опубликован на англоязычной странице Революции Достоинства в Wikipedia.

На рекламной агитке написано, что она была запущена организацией "Евангелисты за Дональда Трампа" (Evangelicals For Trump), однако в поле Sponsored указано, что оплатил ее публикацию в Facebook избирательный штаб действующего президента. В Facebook уже начали расследование по этому поводу.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

В штабе Дональда Трампа в настоящее время никак не прокомментировали данный инцидент. Между тем, представители главы Белого дома для иллюстрации "хаоса и беспорядка" вполне могли бы найти более актуальную фотографию, учитывая, что в США до сих пор проходят многотысячные митинги гражданского неповиновения, вызванные смертью Джорджа Флойда.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что действующий глава Соединенных Штатов уверен в скором ухудшении эмидемической обстановки в стране. Он считает, что до полной победы над коронавирусной инфекцией жителям США предстоит пережить непростые времена.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

В Украине снова подскочили цены на бензин и дизтопливо, автогаз на прежнем уровне

Синоптики объявили по всей Украине штормовое предупреждение

Показать еще