Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден уверен, что Российская Федерация и Китай пытаются вмешаться в выборы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Reuters.

Президентские выборы в США запланированы на третье ноября текущего года. Один из главных кандидатов на пост главы государства, бывший вице-президент страны Джо Байден, считает, что Россия и Китай делают все, чтобы вмешаться в предвыборный процесс и повлиять на итоговый результат выборов. Об этом он заявил на онлайн-брифинге, который прошел семнадцатого июля. Основанием для такого утверждения послужили данные разведки США.

Джо Байден,президентские выборы в США,вмешательство России и Китая в выборы в США
Джо Байден, фото Washington Times

Согласно утверждению Джо Байдена, Китай предпринимает усилия, "направленные на то, чтобы мы потеряли уверенность в результатах" выборов-2020, А вот Россия, по его словам, в настоящее время делает все для того, чтобы "делегитимизировать избирательный процесс".

Джо Байден отдельно отметил, что в случае победы на выборах заставит Российскую Федерацию заплатить "реальную цену", если официальная Москва и дальше будет предпринимать попытки вмешиваться в ход предвыборной кампании и голосования.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что главный соперник Джо Байдена по президентским выборам в США Дональд Трамп, действующий глава Белого дома, одиннадцатого июля впервые появился на публике в защитной медицинской маске. Политик обходился без нее все то время, пока пандемия коронавирусной инфекции поражает планету. Однако в комментарии журналистам заявил, что ношение маски необходимо во время встреч с людьми, перенесшими операции или теми, кто проходит лечение.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент США Дональд Трамп резко выразился в отношении других членов по военному блоку НАТО. Глава Белого дома хотел бы, чтобы все состоящие в Североатлантическом альянсе страны тратили на оборону не менее двух процентов от своего ВВП. Дональд Трамп пригрозил, что в противном случае США могут выйти из НАТО.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский оценил возможность смены режима Путина в РФ

Путин разрешил воевать пожилым россиянам

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще