11 июля президент США Дональд Трамп впервые с начала пандемии коронавируса появился на публике в медицинской защитной маске.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Ранее американский лидер месяцами категорически отказывался от маски, несмотря на рекомендации экспертов-медиков его собственной администрации. Однако сейчас в комментарии журналистам заявил, что ношение маски необходимо во время встреч с людьми, перенесшими операции или теми, кто проходит лечение.

"Я думаю, что это здорово – носить маску. Я никогда не был против масок, но я верю, что у них есть свое время и место", – сказал Трамп. 

В мае кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден назвал Трампа "абсолютным дураком" за нежелание носить маску.

Напомним, первые случаи заражения коронавирусом зафиксировали в конце 2019 года в Ухане (Китай).

Всего через несколько месяцев, 11 марта 2020 года, ВОЗ объявила распространение нового вируса пандемией.

С начала пандемии и по состоянию на 12 июля коронавирусом в мире заразились уже без малого 13 миллионов человек. Из них 7 миллионов удалось вылечиться, а вот более 565 тыс. случаев закончились летально.

В США число инфицированных достигло 3 245 925, умерло 134 777, излечилось 995 576 человек.

Напомним, ранее сообщалось, чтоэ пидемиологическая ситуация в Украине продолжает оставаться стабильно серьезной, каждый новый день фиксируется более пятисот новых заболевших коронавирусной инфекцией. 

Также сообщалось, что Минздрав Украины одобрил клинические испытания четырех лекарственных препаратов отечественных производителей для определения их эффективности в лечении зараженных коронавирусом COVID-19.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появились видео жесткого разгона протестующих в Беларуси

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси

Показать еще