Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает выхода США из НАТО, однако требует, чтобы остальные члены Североатлантического альянса тратили на оборону минимум 2% от ВВП.

Об этом он сказал The Washington Post.

"Нет, я не хочу выходить. Но я хочу, чтобы они (партнеры по НАТО, — ред.) честно платили свою долю", — объяснил Трамп.

Президент США отметил, что даже расходы по 2% от ВВП страны-участницы НАТО — это мало. По его словам, на сегодняшний день требуемые взносы на оборону кроме США делают только 8 стран.

Ранее Трамп обещал, что будет продолжать добиваться от всех членов Альянса достаточных трат на оборону.

"Я не буду доволен до тех пор, пока все не будут достаточно платить", — заявил он.

Жесткая критика от Трампа достается Германии, которая пока не делает трат на оборону в размере 2% от ВВП.

Президент США отмечает, что его усилия в течение трех лет привели к увеличению расходов членов НАТО на оборону на 140 миллиардов долларов — до 400.

В 2014 году страны-участницы Североатлантического альянса согласились на увеличение взносов на оборону после начала военной агрессии России против Украины.

Напомним, ранее мы писали, что Дональд Трамп заявил о выходе Штатов из ВОЗ.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, что слив записей разговоров Петра Порошенко с топ-чиновниками говорит о том, что его будут использовать как "мясо" в ходе президентской гонки в США между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Рекомендуем вам также просмотреть видео, в котором Юрий Романенко с экспертом Украинского института будущего Илией Кусой разобрали, как на рейтинг президента США Дональда Трампа повлияет выход книги его бывшего советника по нацбезопасности Джона Болтона о внутренних процессах и решениях в Белом доме.  

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Кравчук назвал варианты прекращения огня на Донбассе

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.