Слив разговора пятого президента Украины, ныне лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко означается, что на Западе политик уже не нужен, и его решили использоваться как "мясо" в рамках президентских выборов в США. 

Об этом рассказал сооснователь Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко, - сообщает аналитический портал "Хвиля".

Комментируя слитый нардепом Андреем Деркачем разговор бывшего украинского президента Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным, политолог отметил, что тональность этого разговора "ничего особого в себе не несет" для экспертов, однако задевает чувства "истинно верующих" как сторонников Порошенко, так и Зеленского. 

Также читайте статью "Будущее Украины через призму императивов Льва Гумилева"

"Вот представьте, Гитлер и Сталин в 1942 году по прямой линии разговаривают между собой и в такой тональности, когда битва под Сталинградом...", - сравнил он "милую" беседу лидеров двух стран. 

Романенко отметил, что реакция порохоботов последовала незамедлительно: сразу посыпались заявления в стиле "а нужно доказать", вплоть до "он имел на это право, это же дипломатия". 

"Они готовы отсекать любые факты, логику и все, что не вписывается в их картину мира. Я уверен, что писали Петра Алексеевича давно и долго. И ключевой вопрос: почему начинают сливать сейчас. А ответ очень прост - это нужно в контексте избирательной кампании в США", - объяснил Романенко. 

Также эксперт разъяснил, что Порошенко сегодня используют как "мясо", так как он на Западе больше никому не нужен. "Его списали и в России, и на Западе", как уточнил политолог. 

"Это такой пас Трампу, чтобы он начала раскатывать Джо Байдена, так что думаю, тут не будет никакой основной сюжетной линии. Но сам факт вмешательства в избирательную кампанию в США в 2016 году на лицо...", - уточнил Романенко. 

Ранее "Хвиля" писала, что у Путина прокомментировали слитый разговор с Петров Порошенко, который слили в сеть. По словам спикера Кремля, ему ничего неизвестно об обнародованной аудиозаписи беседы главы страны-агрессова с экс-лидером Украины от 2015 года.

Также у Порошенко отреагировали на слитый разговор с Путиным, подчеркивая, что это должно быть "месть Кремля". Как заявил спикер Порошенко, в течение шести лет фейки является одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и лично против Порошенко.

Напоминаем, что руководитель следственной группы Государственного бюро расследований Олег Корецкий ответили, почему 80% дел против Петра Порошенко обречены. При этом прокурор перечислил бесперспективные уголовные производства, фигурантом которых является пятый президент Украины.

Популярные статьи сейчас

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Показать еще

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал скандал вокруг слива разговора Петра Порошенко и Владимира Путина и объяснил, почему экс-президента не жалко превратить в "мясо" для Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram