Народный депутат Андрей Деркач обнародовал очередные записи разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена, которые, по его мнению, дают новые сведения о международной коррупции и внешнем управлении Украиной.

Записи были продемонстрированы во время пресс-конференции, - передает Хвиля.

В частности, на них экс-президент Украины Петр Порошенко благодарил вице-президента США Джо Байдена за помощь со стороны ЦРУ в борьбе с Александром Онищенко.

Так, в декабре 2016 года Порошенко, в ходе разговора с Байденом, был сильно озабочен общением Онищенко с ФБР.

Читайте также статью "Гетьманський тупик Порошенко"

Тогда Порошенко попросил Байдена передать ему суть этих разговоров, он хотел бы знать, о чем идет речь.

Байден уверил, что он уже поговорил с ФБР и они с Онищенко работать не будут.

А в ходе другого разговора Порошенко уже благодарит Байдена за помощь со стороны ЦРУ в борьбе с Александром Онищенко.

Ранее сообщалось о том, что в Офисе генпрокурора подтвердили сведения об открытии сразу двух уголовных дел из-за обнародования "пленок Деркача", на которых бывший глава Украины Петр Порошенко ведет телефонный разговор с экс-вице-президентом Джо Байденом.

Расследованием по факту возможной госизмены Петром Порошенко будут заниматься следователи ГБР. В ведомство были направлены заявление и flash-носитель с аудиозаписями разговора бывшего президента Украины с Джо Байденом.

Другое уголовное дело будут вести сотрудники НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

В Украине заметили российский самолет

Показать еще

В свою очередь, нынешний президент страны Владимир Зеленский не хочет, чтобы Украина была втянута в президентскую гонку в США из-за слитых в сеть аудиозаписей разговоров бывшего украинского президента Петра Порошенко с американским то-чиновником Джо Байденом, которые были записаны в 2016 году.

Смотрите видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дал свой комментарий по поводу "гонки" ГБР за экс-президентом Петром Порошенко. Он объяснил, почему такие ведомства, как ГБР, НАБУ и САП, работают неэффективно

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.