Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что экс-вице-президент США Джо Байден никогда не давил на него из-за дела компании Burisma, где работал его сын Хантер.

Об этом экс-президент сообщил в комментарии телеканалу CNN.

На вопрос ведущего о том, говорил ли с ним Байден о деле Burisma.

«Мой вполне четкий ответ: нет, никогда», - ответил Порошенко.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что также никогда не подвергался давлению со стороны администрации США.

«Я не могу с этим согласиться, ни президент Обама, ни вице-президент Байден, ни президент Трамп или вице-президент Майк Пенс никогда на меня не давили», - заверил политик.

Порошенко прокомментировал и уголовные дела, которые завели на него в Украине, назвав их политическим  преследованием за «защиту суверенитета и национального единства».

Экс-президент Украины выразил благодарность Западу за поддержку и выступление против преследований.

Отметим, что осенью 2019 года Петр Порошенко неоднократно заявлял, что не давал указаний о закрытии уголовного дела против Burisma, где работал сын Джо Байдена Хантер.

Напомним, что  президент США Дональд Трамп заявил, что его конкурент на президентских выборах Джо Байден, использовал свое положение для давления на правительство Украины. Результатом таких действий Байдена, по мнению Трампа, стало увольнение генпрокурора Виктора Шокина.

Президент США считает, что целью Байдена было получение выгоды для его сына и компании Burisma, в отношении которой генпрокуратура Украины вела расследование.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Цены на свет в Украине и Европе сравнили в цифрах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram