Немецкая экологическая организация DUH выступила с требованием запретить строительство российского газопровода «Северный поток - 2».

Как сообщает издание DW, ученые заявили, что на основе новых научных знаний Россия не получила бы разрешение на строительство газопровода.

«DUH требует у горного ведомства Штральзунда учесть новые научные данные о неконтролируемых выбросах метана и проверить его утечку при добыче, транспортировке и переработке природного газа. Метан является основной составляющей природного газа и наносит 86 раз больше вреда климата, чем CO2», - сообщили в организации.

Также немецкие экологи подчеркнули, что, согласно новым результатам исследований, выбросы метана при добыче газа на порядок выше, чем считалось ранее.

«DUH требует приостановить строительство «Северного потока-2» до завершения рассмотрения дела. Мы уверены, что «Северный поток-2» не получил бы разрешения на основе доступных сейчас научных знаний», - подчеркнул глава отдела энергетики и защиты климата DUH Константин Цергер.

Он отметил, что согласно новым данным газопровод имеет огромное влияние на климат Земли.

Сообщается, что в суде в Грайфсвальде подтвердили, что жалоба от DUH действительно поступила, однако дата первого ее  рассмотрения пока не назначена.

Напомним, ранее сообщалось, что Польна штрафовала "Газпром" на 213 млн злотых, что равно $57 млн или 50 млн евро за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2.

Также сообщалось, что Дания ввела временный запрет на работы по прокладыванию российского газопровода "Северный поток-2" в своих территориальных водах.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

В Украине обновили карантинные зоны

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще