Уже с 3 августа 2020 года могут вновь восстановить строительство «Северного потока-2».

Как передает Хвиля, об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу DEA.

Отмечается, что именно в этот день истекает срок подачи апелляции на решение Датского энергетического агентства (DEA).

Также сообщается, что DEA позволило использовать в датских водах не только суда с динамическим позиционированием, но и с якорным.

«Возможна апелляция, поданная в Датскую апелляционный совет по вопросам энергетики, не будет иметь немедленного действия о прекращении, если совет не примет иного решения», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что ранее Дания запретила любые строительные работы в своих водах в связи с тем, что в щепки начался период нереста. Из-за этого строительство газопровода должны приостановить до сентября.

Напомним, судно-трубоукладчик «Академик Черский», способное достроить газопровод «Северного потока-2», «Газпрому» больше не принадлежит. При этом оно продолжает стоять в немецком порту Мукран, на логистической базе Nord Stream 2.

Ранее «Хвиля» писала, что в Европе могут дать отпор инициативе США по введению санкций против российского газопровода «Северный поток-2».

Тем временем, американские власти максимально усилили давление на европейских подрядчиков «Северного потока-2».

При этом США начали проводить конференции по видеосвязи с представителями европейских фирм-подрядчиков «Северного потока-2», в ходе которых рассказывают негативные последствия участия в строительстве.

Также сообщалось, что Украина и Польша не допустят реализацию «Северного потока-2». Во время встречи в Варшаве министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович отметили, что российский проект «Северный поток-2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европы.

Читайте, правительством России в Государственную Думу внесен законопроект об ужесточении экономических санкций в отношении Украины. Законопроект вводит ряд ограничений против компаний и частных лиц с украинским гражданством.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором дает оценку риску эскалации агрессии России в отношении Украины:

Популярные статьи сейчас

В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу»: Андрусив озвучил сценарий

Водителей предупредили о возвращении обязательного техосмотра

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram