Депутат Европарламента, член Христианско-демократического союза Германии Михаэль Галер заявил, что отмена запуска «Северного потока-2» не создаст проблем для Германии, поскольку те же объемы газа страна поставляет транзитом через Украину.

Об этом он заявил в комментарии Guildhall.

Галер подчеркнул, что вскоре Германия сможет отказаться от дополнительных поставок газа, поскольку сейчас страна направила все усилия на развитие собственных альтернативных источников энергии.

«Нормальная частная компания никогда бы не строила «Северный поток-2», ведь даже первый «Северный поток» не работает на полную мощность», – отметил Галер.

Евродепутат также прокомментировал отравление Алексея Навального и ситуации в  Беларуси и Украине, заявив, что такое развитие событий показывает нежелание России выстраивать нормальные взаимоотношения.

Напомним, издание Bloomberg, считает, что канцлер Германии Ангела Меркель начала использовать более жесткий тон в отношении Кремля из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального и может ослабить поддержку строительства газопровода "Северный поток-2".

"Хвиля" писала, что американские сенаторы приняли проект оборонного бюджета США на 2021 год, включающий в себя дополнительные санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток»

Также сообщалось, что подготовка новых санкций США увеличивает вероятность того, что проект «Северного потока — 2» будет задержан или не завершен.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram