Отравление оппозиционера Алексея Навального и анонсированное прибытие в Беларусь российских военных для учений должны стать для властей Германии последним сигналом для прекращения строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом телеканалу Bloomberg TV заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет DW.

"Я думаю, что после инцидента с Навальным это (остановка строительства российского газопровода, — ред.) должно произойти само собой", — сказал он.

По его мнению, против России следует ввести жесткие санкции.

Трубопровод "Северный поток-2", который будет пролегать по дну Балтийского моря, предназначен для транспортировки газа из Российской Федерации на территорию Германии в обход транзитных государств — Украины и Польши.

Варшава критикует российско-немецкий проект и считает, что он приведет к усилению зависимости Европы от РФ и негативно отразится на транзитных странах.

Напомним, ранее мы писали, что канцлер Германии Ангела Меркель поддержала главу МИД ФРГ Хайко Мааса и связала вопрос завершения строительства газопровода "Северного потока-2" с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщал портал "Хвиля", президент США Дональд Трамп озвучил, как поступил бы с российским газопроводом "Северный поток-2" на фоне отравления Алексея Навального.

Рекомендуем вам ознакомиться с видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля", руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о том, почему Запад начал угасать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.