В пятницу, 11 декабря, возобновилось строительство газопровода «Северный поток-2».

Как передает «Хвиля», об этом сообщили в компании Nord Stream 2 AG (оператор строительства газопровода), пишет ТАСС.

Отмечается, что работы по укладке трубы в исключительной экономической зоне Германии будет вести баржа «Фортуна».

«Трубоукладчик «Фортуна» проложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м. Все строительные работы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями», - объяснили в компании.

Подчеркивается, что другой, более современный российский трубоукладчик с системой динамического позиционирования «Академик Черский» в начале текущей недели неожиданно покинул зону достройки «Северного потока 2» и пошел к берегам Калининграда.

Также сообщается, что «Газпром» решил достраивать газопровод «Северный поток 2» собственными силами, после того как через наложенные США санкции его швейцарский подрядчик остановил работу. На данный момент из примерно 2460 км газопровода уложено свыше 2300 км (т.е. 94%).

Ранее «Хвиля» писала, что сенат американского Конгресса и Палата представителей внесли в проект оборонного бюджета США на 2021 год поправки, предусматривающие ужесточение санкций в отношении газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток 2».

Напомним, министр иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал, что Германия рассчитывает на диалог с администрацией избранного президента США Джо Байдена по «Северному потоку – 2».

Также сообщалось, что эксперт немецкой Hertie School of Governance Том О'Доннелл заявил, что мировой «Клуб страховщиков» рекомендовал своим членам не вести бизнес в проекте строительства трубопровода «Северный поток-2».

Тем временем, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что утверждение санкционного бюджета США на 2021 год приведет к тому, что Газпрому будет практически невозможно завершить строительство газопровода «Северный поток-2».

Читайте, США намерены расширить санкционный список в отношении официальных лиц Китая.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-президентом госпредприятия "Антонов" Александром Лосем. Они обсудили, почему Турция отказалась от проекта по производству украинского самолета Ан-188 и как могут раздеребанить "Антонов":

Популярные статьи сейчас

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Нафтогаз повысил цены на газ для тарифа «Месячный»: что будет с «Фиксированным»

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.