Столичный городской глава Виталий Кличко пообещал не поднимать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Экономическая правда".

Виталий Кличко во время онлайн-брифинга выступил с заявлением, пообещав, что в течение текущего отопительного сезона в Киеве не будут повышать тарифы на услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

Оплата услуг ЖКХ, Абонплата за услуги ЖКХ, Рост тарифов ЖКХ в Украине
Оплата услуг ЖКХ

"Такие вопросы поднимаются во время каждого отопительного сезона. Увеличивается стоимость электроэнергии и газа, которые являются основными составляющими для производства тепла и снабжения горячей водой. И это является причиной для пересмотра тарифов на тепло и горячую воду. Киев имеет обоснованные и утвержденные расчеты. Но в этот отопительный сезон стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится. Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года", — объяснил Виталий Кличко.

Мэр Киева напомнил, что сами горожане могут повлиять на изменение в платежных квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Виталий Кличко заявил, что различными городскими программами по энергосбережению уже успешно пользуются практически 800 домов.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"Термомодернизация домов позволяет уменьшить расходы за коммунальные услуги в два - три раза. И столица продолжает воплощать такие программы. На 2021 год мы выделили из бюджета более 150 миллионов гривен на мероприятия по энергосбережению", — резюмировал Виталий Кличко.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко относительно роста тарифов на оплату услуг ЖКХ. Бывшая премьер-министр считает, что цены на коммуналку в стране сильно завышены, однако никто не несет за это ответственности. Согласно ее мнению, результаты государственного аудита НАК "Нафтогаз Украины" продемонстрировали, что из государственного предприятия за пределы Украины было незаконно выведено 225 миллиарда гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

Настя Каменских показала трогательный снимок с мамой

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Показать еще