Повышение тарифов на коммунальные услуги привело к тому, что задолженность по оплате выросла до 66,1 миллиарда гривен.

Кроме того, долги по оплате коммуналки будут только расти, ведь украинцы уже просто не способны оплачивать коммуналку.

Как сообщает один из украинских Telegram-каналов, в среднем платежки после повышения тарифов «потяжелели» почти вдвое по сравнению с прошлым месяцем.

Так, коммуналка в двухкомнатной квартире в Житомире площадью 50 кв. м. обходится сейчас в 5,4 тыс. гривен, в то время как месяцем ранее за услуги ЖКХ нужно было платить 2,5 тыс. гривен.

В однокомнатной квартире Киева площадью 37 кв. м. за коммунальные услуги в этом месяце нужно оплатить 3,2 тыс. грн., а в прошлом месяце оплата составляла 1,9 тыс. грн.

Для однушки в Чернигове платежка за месяц «потяжелела» с 1,7 тыс. грн. до 2,4 тыс. грн.

Напомним, ранее сообщалось, что спотовые цены на газ в Европе выросли сразу на 18%, пробив отметку в 300 долларов за тысячу кубометров.

Также сообщалось, что последние недели отметились акциями протеста против злоупотреблений облгазов и повышение тарифов на распределение газа.

Популярные статьи сейчас

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.