Власть готовит план антикризисных мер для устранения проблем, которые могут появиться после повышения тарифов на коммунальные услуги.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Он отметил, что план наработают и обнародуют в ближайшие дни.

Арахамия заявил, что на 12 января у него запланировано совещание с главой правительства Денисом Шмыгалем, представителями Офиса президента Владимира Зеленского, и.о. министра энергетики Юрия Витренко "и всеми, кого касается этот вопрос".

По его словам, если будут необходимы быстрые решения, власть готова их принять в любое время.

Глава "Слуги народа" написал, что сейчас нужно определить, насколько обосновано повышение тарифов и как можно защитить людей.

Напомним, что с начала 2021 года в Украине произошло повышение тарифов на электроэнергию и тепло. Также в этом году потребителям придется платить больше не только за сам газ, но и за его доставку.

Ранее мы сообщали, что во многих областях Украины начались массовые протесты против роста тарифов на коммунальные услуги. Люди вышли на улицы с плакатами и транспарантами, на которых были написаны призывы к власти остановить повышение сумм в платежках за коммуналку.

Протесты проходят даже в Кривом Рогу — родном городе президента Владимира Зеленского. Люди вспоминают, что во время предвыборной кампании он дал обещание снизить тарифы на коммуналку, однако не сдержал его.

Как сообщал портал "Хвиля", врио главы Министерства энергетики Юрий Витренко предложил с 1 февраля на год ограничить стоимость газа для "уязвимых потребителей", к которым отнесено почти все население Украины.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как украинская энергетика балансирует на грани коллапса, а тепловые станции Рината Ахметова загружены по полной.

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.