Глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко раскритиковал Нафтегаз за повышение тарифа на голубое топливо в период пандемии.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Фейсбук Попенко.

«В августе НАК Нафтегаз предлагал потребителям годовой контракт на газ по 4,73 грн с НДС. Зная немного ситуацию изнутри, я уверен, что на тот момент это точно было довольно прибыльно. Скажите какими надо быть нелюдями, чтобы в момент пандемии, когда у людей нет денег, нет работы, многие сидят дома, имея газ собственной добычи в 14 млрд куб. в год, продавать его же украинцам по цене в 2 раза дороже? Почему бы сразу автоматически не предложить всем украинцам в августе подписать годичные договора по 4,73 грн?», - отметил он.

Пост Попенко на Фейсбуке

Также он прокомментировал и позицию президента Украины Владимира Зеленского, который при всем этом заявил, что в стране самые низкие цены на рынке.

«И при этом президент похвалил в новогоднем выступлении эту как бы государственную компанию, за самые низкие цены на рынке, которые в 2 раза выше себестоимости добычи», - подытожил Попенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, подать заявку на смену поставщика через Приват24 не выйдет, если жилье имеет нескольких собственников.

Украинцам показали цены на кубометр газа разных компаний, предоставляющих услуги потребителям.

Сколько именно платить за газ каждый потребитель в Украине может самостоятельно. Достаточно лишь выбрать подходящее ценовое предложение на рынке газа и сменить поставщика.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Показать еще