Названы главные нарушения поставщиков газа в отношении бытовых потребителей.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ГазПравда.

Отмечается, что последние недели отметились акциями протеста против злоупотреблений облгазов и повышение тарифов на распределение газа. При этом возмущение людей переросло в митинги под офисом поставщика и Оператора ГРМ в городе Лубны Полтавской области, а затем и в перекрытия трассы Киев-Харьков.

Кроме того, к Консультационному центру ГазПравда поступает все больше обращений от бытовых потребителей газа, намеренных сменить поставщика природного газа, однако сталкиваются с противодействием прежних поставщиков, аффилированных с облгазами.

Сообщается, что вопиющими нарушениями новогодно-рождественского периода стали: присвоение нескольких ЭИС-кодов одному и тому же потребителю, возвращение потребителя к предыдущему поставщику без ведома самого потребителя, завышение объемов потребления, а также - отключение домохозяйств от газоснабжения из вымышленных причин прямо посреди зимы.

По словам координатора жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети «Опора»Татьяны Бойко, для того, чтобы получить более выгодную цену на газ, люди начали менять поставщика, однако довольно часто сталкиваются с противодействием от предыдущего поставщика, который упорно не хочет отпускать своих клиентов, шантажируя их отключением газа, проверками, а также доначислением дополнительных объемов потребления. «Наиболее цинично себя ведет Лубнигаз и его «дочка» ТД Лубнигаз. Именно поэтому ГазПравда помогает потребителям готовить претензии и жалобы потребителей, ведь ненаказанное зло быстро растет».

Вдобавок к этому группа облгазов продолжает применять так называемые «температурные коэффициенты» несмотря на прямой запрет НКРЕКП, на внесенные изменения в Кодекс ГРМ, а также Типового договора распределения природного газа с ноября 2020 году в части учета потребленного газа исключительно по показаниям счетчика (без учета так называемых «температурных» коэффициентов).

«Операторы ГРМ и дальше продолжают их применять в бытовых потребителей. Поэтому в наш центр поступает значительное количество обращений от граждан относительно алгоритма действий в таких случаях. Мы подготовили шаблон жалобы в НКРЕКП, который есть в открытом доступе на нашем сайте https://gazpravda.com.ua/images/2020/Skarga_do_NKREKP_-_koeficienty.docx - Жалоба в НКРЕКП (относительно приведения к стандартным условиям в 2020 году)», – говорится в сообщении.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Показать еще