В случае повышения тарифов на электроэнергию для населения получатели субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не почувствуют увеличения платежек.
Об этом заявил замминистра социальной политики Виталий Музыченко, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

По словам Музыченко, тариф на электрическую энергию регулируется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и он составляет 90 копеек за кВт до 100 кВт потребляемой электроэнергии.

"Стоимость 100 кВт электроэнергии - это примерно 90 гривен, что в структуре платежки составляет 5-7% от структуры всей платежки конкретного домохозяйства», - рассказал Музиченко.

Он отметил, что в случае повышения тарифов на электроэнергию, это особо не повлияет на структуру самой платежки.

Однако, для получателей жилищной субсидии эта сумма повышения будет покрыта жилищной субсидией.

"Поэтому эти 3 миллиона домохозяйств, получающих субсидию, вообще не почувствуют какого-либо повышения", - подытожил Музыченко.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как и.о. министра энергетики Юрий Бойко заявил о том, что в ближайшее время будет принято решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения.

По словам и.о. министра энергетики, повышение тарифов для бытовых потребителей необходимо для стабилизации разбалансированного энергорынка.

Также украинцев предупредили о веерных отключениях электричества – энергосистема может не справиться зимой с ростом потребления электроэнергии.

Так, в течение года Минэнерго ограничивало работу АЭС и пренебрегало плановыми ремонтами блоков атомных станций. На данный момент на АЭС работают по 10 блоков из 15, тогда как ранее в начале зимнего сезона работало не меньше 12 энергоблоков.

При этом, заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин, комментируя намерение НКРЭКУ поднять тариф на передачу электричества на 30%, заявил, что это добьет угольную отрасль и оставит шахтеров без работы.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram