Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, инициировала проверку операторов ГРМ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "ГазПравда".

НКРЭКУ начинает тщательную проверку всех облгазов, выставивших высокие тарифы на распределение газа. Тринадцатого января НКРЭКУ приняла решение провести внеплановые выездные проверки компаний "Лубныгаз" и "Сумыгаз".

Работник коммунального предприятия, Коммунальщик, Мошенники в Украине
Сотрудники Службы газа

Ранее в информационно-консультационный центр начали поступать многочисленные обращения от потребителей природного газа относительно препятствий, которые оказывают эти облгазы совместно с аффилированными газзбытами в отношении потребителей, намеревающихся сменить поставщика газа.

Татьяна Бойко, Цена на газ в Украине, Смена поставщика газа в Украине
Скриншот из Facebook "ГазПравда"

"Важно, чтобы "Лубныгаз" и "Сумыгаз" понесли наказание — максимальный штраф или даже лишение лицензии", — отметила координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, в Украине заработал открытый рынок газа. Это означает, что потребители могут самостоятельно менять поставщика голубого топлива, ориентируясь на тарифы разных компаний и таким образом экономя на оплате услуг. Однако поменять поставщика газа оказалась непросто. Некоторые компании продолжают выставлять потребителям счета после ухода к другому поставщику. Хватает и других поводов для неразберихи. Нарекания возникают даже на работу компании "Нафтогаз", причем пользователи часто жалуются на не квалифицированную работу специалистов службы поддержки абонентов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что председатель Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль обратился с просьбой в Антимонопольный комитет и Службу безопасности Украины с просьбой разобраться с причинами протестных акций, проходящих в Украине из-за повышения тарифов на газ. Шмыгаль не исключил, что протесты происходят не только из-за повышения цены на газ и тарифов на его распределение, но и "с целью политических манипуляций".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Курс доллара резко развернется после выходных

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Показать еще