Премьер-министр Денис Шмыгаль обратился с просьбой в Антимонопольный комитет и Службу безопасности Украины с просьбой разобраться с причинами протестных акций, проходящих в Украине из-за повышения тарифов на газ.

Об этом он заявил на совещании c депутатами, - передает Хвиля со ссылкой на LB.

Шмыгаль не исключил, что протесты происходят не только из-за повышения цены на газ и тарифов на его распределение, но и "с целью политических манипуляций".

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров в ближайшее время примет решение, направленное на снижение цены на газ для населения. Сегодня к правительственным планам были поданы "конструктивные предложения".

По его словам, вместе с и.о. министра энергетики Юрием Витренко и главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым провели встречу с народными депутатами фракции "Слуга народа". На встрече обсуждали ситуацию с тарифами на газ для населения.

Так, правительство и Офис президента собрались снизить цену на газ для населения. В провластных кабинетах обсуждается подготовка правительственных решений по этому вопросу.

Напоминаем, последние недели отметились акциями протеста против злоупотреблений облгазов и повышение тарифов на распределение газа.

При этом, возмущение людей переросло в митинги под офисом поставщика и Оператора ГРМ в городе Лубны Полтавской области, а затем и в перекрытие трассы Киев-Харьков.

Кроме того, в Консультационный центр "ГазПравда" поступает все больше обращений от бытовых потребителей газа, намеренных сменить поставщика природного газа, однако сталкиваются с противодействием прежних поставщиков, аффилированных с облгазами.

В связи с этим, названы главные нарушения поставщиков газа в отношении бытовых потребителей.

К примеру, группа облгазов продолжает применять так называемые «температурные коэффициенты», несмотря на прямой запрет НКРЕКП, на внесенные изменения в Кодекс ГРМ, а также Типового договора распределения природного газа с ноября 2020 году в части учета потребленного газа исключительно по показаниям счетчика (без учета так называемых «температурных» коэффициентов).

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram