Повышение тарифов на электроэнергию в 2021 году все же оставило украинцам возможность сэкономить. Для этого им предлагают перейти на тариф "Ночной".

Об этом пишет UBR.

Отметим, что владельцы двух- или трехзонных счетчиков платят за электричество, потребленное в часы экономии, меньше, ведь киловатт-часы стоят меньше.

По информации киевского поставщика электроэнергии компании Yasno, расчеты с 1 января 2021 года для многозонных счетчиков также будут проводиться по коэффициентам.

Для двухзонных счетчиков:

  • 0,5 тарифа с 23:00 до 7:00;
  • полный тариф в другие часы суток.

Для трехзонных счетчиков:

  • 0,4 тарифа с 23:00 до 7:00;
  • полный тариф с 7:00 до 8:00, с 11:00 до 20:00 и с 22:00 до 23:00;
  • 1,5 тарифа с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00.

Также для большей экономии, по советам экспертов, нужно сменить работу некоторых приборов, которые не работают круглосуточно. К примеру, работу холодильника не изменишь, а вот бойлер, кондиционер, стиральную машину можно включать ночью. Также ночью можно заряжать гаджеты.

Кроме того, эксперты напоминают об LED-лампах и «умных» розетках, способных запрограммировать работу приборов в нужное время.

Напомним, ранее сообщалось, что нардепы от «Слуги народа», «Батькивщины» и «За будущее» предложили вернуть льготный тариф на электроэнергию и зарегистрировали в Раде соответствующий законопроект.

Также сообщалось, что эксперт рассказал, кто стоит за "тарифным Майданом" - людьми, которые вышли на протесты против повышения тарифов на газ и электричество.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще