Тема «тарифного майдана» резко набрала обороты и была использована рядом политсил и олигархов.

Об этом пишет политический аналитик Юрий Романенко в своей статье Как ОПЗЖ подняла тарифы на газ и «героически» возглавила борьбу с «тарифным беспределом».

"Далее было вопросом времени, когда на тему сядут политические конкуренты «Слуг народа». И они тут же появились в лице ОПЗЖ, которая через медведчуковские каналы начала активно раскручивать тему. Странно, что на медведчуковских каналах не ставят вопрос, как одна часть фракции в лице «газовиков» (Левочкин, Бойко и барражирующий в Вене Фирташ) стала виновником народных волнений, против которых гневно топит вся медведчуковская рать на его же каналах", - отметил экперт.

По мнению Романенко, этот конфликт интересов еще вылезет ОПЗЖ в будущем боком:

"Потому что нельзя в рамках одной партии, с одной стороны, поднимать тарифы в своих облгазах, а потом героически пытаться бороться с «тарифной мафией», которая сидит на соседнем кресле в Верховной Раде".

Он добавил, что вскоре сюда же "влез Коломойский, который начал качать «тарифный кошмар» через свои каналы и политические инструменты".

"Коломойский всегда за кипиш, который позволяет ему половить рыбку в мутной воде. Ибо, чем слабее будет Зеленский, тем больше можно будет выторговать за поддержу. Логика простая, но всегда работает", - пишет аналитик.

В итоге, отмечает Романенко, за пару недель тему вывели в топ и в нее начали реально включаться люди, "не разбираясь особо, кто ее качает". Он подчеркнул, что в раскрутку вошли местные советы, которые пачками начали штамповать обращения к президенту и правительству.

Юрий Романенко также выразил мнение, что Витренко и Кабмин "пропетляют" отопительный сезон с помощью решений по тарифам на газ и электроэнергии, но только временно.

Напомним, Витренко пожаловался на "российских агентов" после слов о покупке газа у РФ.

Рекомендуем к просмотру видео обзор Юрия Романенко о тарифном майдане на его странице в Youtube.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще