Украинцы могут сменить существующего поставщика газа на газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины» в отделениях Ощадбанка.

Как передает «Хвиля», об этом банк сообщил на своей странице в Фейсбук.

«С сегодняшнего дня в отделениях нашего банка вы можете изменить существующего поставщика газа на газоснабжающую компании. «Нафтогаз Украины». Он предлагает одни из самых выгодных цен на голубое топливо», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что к примеру, в январе в рамках тарифного плана «Месячный» цена составляет 7,22 грн / куб.м с НДС без стоимости распределения (доставки).

«Вспомните, сколько платите за газ, и почувствуйте разницу. Подходите в отделение Ощада для написания заявления. И здесь маленький лайфхак: для удобства запишитесь на визит без очереди и в указанное время подойдите к менеджеру http://bit.ly/35Pqg9a», – подчеркнул Ощадбанк. ⠀

С собой нужно взять следующие документы:

- паспорт гражданина Украины;

- идентификационный номер (ИНН);

- документ о праве собственности на жилье (если есть совладелец дома или квартиры, то нужно взять с собой официальное согласие совладельца; шаблон можно найти на сайте gas.ua в разделе «Стать нашим клиентом»);

- EIC-код (16-значный персональный газовый номер потребителя) ⠀

В Ощадбанке также уточнили, что после подачи заявки, подключение к новому газопоставщику произойдет в течение 5-7 рабочих дней.

«Проверить статус заявки по ЭИС-кодом можно на сайте gas.ua. Также вы получите письмо от ГК «Нафтогаз Украины» на указанную электронную почту о подключении и дальнейшие инструкции (например, как зарегистрироваться в личном кабинете на сайте газоснабжающей компании, оплачивать счета и т.п.). И главное - после подключения вы сможете платить за газ без комиссии в приложении Сбер 24/7. И, zvisno, в терминалах и кассах отделений Сбербанка. Узнать цены ГК «Нафтогаз Украины», воспользоваться шаблонами документов и отследить статус своей заявки можно на официальном сайте компании: https://gas.ua/», – добавили в банке.

Популярные статьи сейчас

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.