В Украине еще с 2020 года работает открытый рынок газа, но до сих пор возникают различные недоразумения и конфликтные ситуации.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на Facenook-сообщество "Платимо за газ менше".

Украинцы получили возможность экономить на оплате тарифов за голубое топливо. Это можно сделать путем смены поставщика газа, если предварительно тщательго изучить условия тарификации разных компаний и сделать выбор в пользу наиболее оптимального варианта по соотношении цены и качества.

Газ в Украине, Тарифы за газ, Оплата газа, Нафтогаз Украины, Чат бот Нафтогаз
Газ в Украине

Однако даже при переходе от одного поставщика к другому продолжает появляться информация о том, что компании и облгазы, теряющие клиентов, шлют им "вдогонку" платежные квитанции с требованием оплаты неких задолженностей. В такую ситуацию угодил еще один украинец, решивший сменить поставщика.

"Стал клиентом компании "Нафтогаз", а вчера получил от ставшего банкротом "Херсонрегионгаза" "письмо счастья". Помогите разобраться в нем и посоветуйте, что делать дальше", — написал украинец, приложивший скриншот квитанции.

Газ в Украине, Облгазы, Платежка за газ, Нафтогаз Украины, Херсонрегионгаз
Скриншот из Facebook

Мужчина достаточно быстро получил массу ответов и совет не беспокоиться относительно произошедшего. "Это ещё не письмо, а обычный счет. Ваш долг 0.00грн. Остальное игнорируем", "Это что они надеются что вы оплатите коэффициенты? Фигня, как говорится "дорога ложка к обеду". Не выставляли вовремя, когда использовали вы газ, то пусть забывают", "Исковая давность составляет три года, даже суд откажет истцу, так что не спешите", "Мне тоже принесли такую бумажку, причем за ноябрь. Долг 0, к оплате 0. А за коофициент накрутки еще судятся. Мне только не совсем понятно, если компания берет оплату за распределение и доставку, почему люди должны платить за то, что компания при доставке потеряла?", — написали люди в ответах к этому сообщению.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что газопоставляющие компании Украины отреагировали на решение правительства о государственном регулировании цен на газ для потребителей до конца текущего отопительного периода.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Укрпочта оправдалась за испорченную упаковку из Китая

Показать еще