«Лубныгаз» шантажирует людей и отключает от отопления.

Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза» на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Газораспределительная компания перекрывает людям трубу прямо в разгар отопительного сезона, а для повторного подключения навязывает «услуги» стоимостью в тысячи гривен», - заявили в «Нафтогазе».

Так, в компании сообщили что «жители г. Лубны массово жалуются на произвол со стороны облгазов. Информационно-консультационный центр ГазПравда привел несколько примеров «работы» «Лубныгаза»».

Самые распространенные основания отключений – «не пройдено техническое обслуживание» или «несоответствие проектным условиям». Хотя люди констатируют: «десятилетиями, пока они покупали топливо у регионального газзбута, газовики никаких проблем не замечали и никаких претензий не предъявляли».

Пост Нафтогаза на Фейсбуке

Также газовики обвиняют горожан в несоответствии проектной документации, хотя проект делали именно в «Лубныгазе». После внесенных изменений в проект оказывается, что необходимо заменить счетчик, который был только год назад заменен облгазом. Покупка и установка счетчика - это дополнительные расходы, которые могут достичь и 7 тыс. грн. Но во время холодов люди не имеют выбора: иначе они просто будут мерзнуть.

«Есть одна закономерность - все эти проблемы возникают у людей, которые решили сменить поставщика газа. То есть облгаз находит у потребителей надуманные проблемы, а затем предлагает решить их без лишних хлопот в случае возвращения к старой газоснабжающей компании», - подчеркнули в «Нафтогазе».

Что делать? Эксперты ГазПравды советуют обращаться с жалобами к регулятору рынка НКРЕКП, с просьбой осуществить внеплановую проверку «Лубныгаза» по соблюдению лицензионных условий на осуществление хозяйственной деятельности по распределению газа.

Ранее «Хвиля» сообщала, координатор энергетических программ гражданской сети «Опора» Татьяна Бойко считает, что газ с 1 января 2021 года украинцам отключать не будут, а срок установки счетчиков вероятнее всего будет продлен.

Энергетические эксперты заявили, что если бы в Украине работала газовая биржа, то цены на газ были бы ниже.

В Украине уже несколько месяцев работает открытый рынок газа. Это означает, что граждане могут самостоятельно выбирать поставщика голубого топлива. Существует несколько способов для того, чтобы сменить поставщика газа.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Популярные статьи сейчас

Сети АЗС снова подняли цены на бензин и дизтопливо

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

В Украине изменили условия работы школ во время карантина

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram