Газопоставляющие компании Украины отреагировали на решение правительства о государственном регулировании цен на голубое топливо в стране до конца отопительного периода.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт компании "Нафтогаз Украины".

Кабинет министров Украины выпустил постановление о государственном регулировании тарифов на газ для населения. "Нафтогаз" считает это решение вполне приемлемым в качестве меры по защите граждан при холодном периоде и сезонном скачке цен.

"Со своей стороны мы готовы выполнить решение правительства, и уже объявили о том, что стоимость тарифного плана "Месячный" составит 6,99 гривен за кубометр, как того требует распоряжения правительства. Для клиентов, которые оформили тарифный план "Годовой", стоимость газа не изменится и составит 4,73 гривен, 5,24 гривен и 6,45 гривен за кубометр, согласно условиям договоров. Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" также готова как поставщик последней надежды обслуживать всех, кто окажется без поставщика газа в случае неготовности газзбытов обеспечить определенную правительством цену в 6,99 гривен за кубометр", — гласит официальное сообщение "Нафтогаза".

Цены на газ, "Нафтогаз"
Газ для населения

Отдельно сделан акцент на том, что никаких перебоев с поставкой услуг не планируется. В то же время отмечается, что активная смена поставщиков газа, появление новых продуктов и компаний, которые наблюдаются с августа 2020 года, демонстрируют, что рынок газа успешно стартовал и продолжает развиваться.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Компания "Нафтогаз Украины" ежедневно получает 12-15 тысяч заявок на присоединение новых потребителей. Украинцы уже начали массовый переход к более низким ценам. С октября 2020 года только к "Нафтогазу" присоединились более 450 000 потребителей. Активизировались и сами поставщики: свои цены украинском предлагают уже более 50 компаний, конкурирующих по тарифам, предложениям и сервисным преимуществам. А ценовой разрыв в январе между самым низким и самым высоким предложениями на рынке составляет почти 4 гривни за один кубометр.

Газ в Украине, Нафтогаз Украины, Цены на газ для потребителей, Отопительный сезон
Скриншот из Facebook

Теперь дело за клиентами, которые должны определиться и выбрать для себя лучшие условия. В итоге рынок будет самостоятельно регулировать цену: если у поставщика отсутствует выгодная цена, то у него не будет и клиентов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще