Компания "Нафтогаз Украины" отчиталась о сумме дохода, который принесла государству ее деятельность в 2020 году.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Група Нафтогаз".

Согласно опубликованным данным, за весь минувший год "Нафтогаз" заработал для Украины 141,5 миллиарда гривен. В компании сообщили, что каждая восьмая гривна дохода была заработана именно "Нафтогазом".

Доставка газа в Украине, Тарифы на газ, Плата за распределение газа в Украине
Доставка газа в Украине

"С чем бы сравнить такую ​​кучу денег? Если мы бы хотели потратить деньги красиво, то с полусотней запусков Falcon Heavy. А если с пользой — это немного больше, чем прошлогодний оборонный бюджет Украины. Впрочем, наше дело — безопасно и по экономически обоснованным ценам поставлять энергоносители. Но, все равно приятно знать, что в зарплатах медиков и учителей, в бронежилетах военных и километрах новеньких дорог есть и наш вклад", — гласит официальное сообщение.

В сумму, которую "Нафтогаз" заработал для Украины, входят часть дивидендов по результатам 2019 года (39,6 миллиарда гривен). Также она включает в себя налоги и платежи по результатам урегулирования налогового долга ОАО "Укрнафта".

Нафтогаз Украины, Газ в Украине, Цена на газ в Украине, Доля Нафтогаза в госбюджете
Скриншот из Facebook "Групи Нафтогаз"

Поступления от предприятий компании "Нафтогаз" составили более 13% общих доходов государственного бюджета в январе-декабре 2020 года. В компании отметили, что "Нафтогаз" остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кабинет министров в ближайшее время примет решение, направленное на снижение цены на газ для населения. В правительстве уже сообщили о том, что были разработаны "конструктивные предложения", целью которых является снизить цену на коммунальные тарифы в Украине.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что была проведена встреча с и.о. министра энергетики Юрием Витренко и главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым, а также с представителями партии "Слуга народа". Стороны обсудили варианты решения назревшей в стране проблемы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram