И.о. главы Министерства энергетики Юрий Витренко заявил, что получение субсидий на оплату коммунальных услуг угнетает достоинство людей и пагубно влияет на их психическое состояние.

Об этом он сказал во время выступления в "Украинском кризисном медиа-центре".

Витренко считает ненормальным, что большой процент жителей Украины получают субсидии на оплату коммуналки.

"Потому что психологически — это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что смотрите - вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году?" — заявил он.

По информации Минсоцполитики, в Украине субсидию получают 3,1 млн. домохозяйств. Около 1,8 млн. семей имеют льготы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее мы писали, какую заработную плату получил Юрий Витренко за 10 дней пребывания в должности исполняющего обязанности главы Минэнерго. Его оклад более, чем в 270 раз меньше, чем в "Нафтогаз Украины", где он был исполнительным директором.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Витренко сказал, что, если его во второй раз не утвердят на должности главы Министерства энергетики, он начнет заниматься бизнесом.

Витренко отметил, что его кандидатуру поддерживает президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, глава и нардепы фракции "Слуга народа".

"Хвиля" также писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, кто сможет получить субсидию в 2021 году. По его словам, количество получателей составит более трех миллионов домохозяйств.

Он также сказал, что средняя субсидия в Украине превышает 1,6 тыс. грн.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.