Украинцам объяснили, как сменить поставщика газа и нужно ли для этого прокладывать новую трубу.

Об этом сообщается на странице «ГазПравда» в Facebook.

«С открытием рынка газа для населения в августе 2020 году каждый из нас может сменить поставщика «голубого топлива» - так же, как, например, интернет-провайдера», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для того, чтобы сменить поставщика украинцам нужно сравнить предложения более 50 газопоставляющих компаний и выбрать наиболее подходящие условия.

Также сообщается, что газ может идти по одной трубе от разных поставщиков, для этого менять ничего не нужно и новую трубу новая компания прокладывать не будет.

Плата за газ разделена на две части – оплату за само топливо и его доставку. Поэтому украинцы платят разным компаниям – газсбыту и облгазам.

«И в каком бы газсбыте мы не покупали топливо, доставлять его будет все тот же облгаз - по тем трубам, которые уже проложены в дом. Прокладывать новые не надо!», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили, как газ попадает в дома и почему приходят две платежки.

Также сообщалось, что журналист Игорь Розов объяснил украинцам, как от них скрывают реальную цену газа

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин хочет провести вторую волну мобилизации в РФ, но есть проблемы, - ISW

Новая почта Глобал начала доставлять из интернет-магазинов Чехии

Новая волна: эксперт ответил, будут ли вновь проводить массовую мобилизацию

WOG, Chipo, Shell, Mango, ОККО, Авиас опубликовали свежие цены на бензин, дизель и автогаз

Показать еще