В каждой области Украины планируют создать координационный совет для организации протестов против тарифов на коммунальные услуги.

Об этом "Стране" рассказали организаторы акции протеста, которая 25 января проходит под Офисом президента Украины Владимира Зеленского.

"Мы создаем тарифные сотни, в эти сотни могут вступить все, кто желает принимать участие в протестах против тарифного геноцида", — сказали они.

25 января, в день рождения Зеленского, в Украине снова прошли тарифные протесты. Их участники требовали снижения тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в течение этого отопительного сезона тарифы на отопление и горячую воду не будут повышены. По его словам, городские головы и правительство подготовят меморандум, в котором будут закреплены эта и другие договоренности.

Премьер также сообщил, что весной все газоснабжающие компании обязаны будут представить собственные годовые продукты для бытовых потребителей по фиксированной цене.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам объяснили, почему тарифы на распределение газа отличаются в зависимости от региона и что они представляют собой стоимость гарантированной доставки голубого топлива к потребителю.

"Хвиля" также писала, что Министерство соцполитики просит Минфин увеличить финансирование программы субсидий на 10 млрд. грн. Глава этого министерства Марина Лазебная отметила, что сейчас на субсидии выделено 36,6 млрд. грн.

Мы также писали, что экономист и бывший министр финансов Игорь Уманский заявил об отсутствии в Украине рынка газа. Он рассказал, как "Нафтогаз" якобы наживается на своих клиентах, а президент Владимир Зеленский игнорирует это.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще