В этом отопительном сезоне не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook, передает «Хвиля».

На текущей неделе Кабмин провел широкую дискуссию с Ассоциацией городов Украины и обсудил вопрос тарифов на тепло и горячую воду.

По словам Шмыгаля, Кабмин и городские головы подготовят меморандум, в котором эти и другие договоренности будут закреплены.

"В частности о том, что ТКЭ смогут заключить с "Нафтогазом" годовые контракты по выгодной цене, а также, что будет проведена совместная работа по реструктуризации задолженности перед "Нафтогазом", которая образовалась из-за так называемой "разницы в тарифах", - написал премьер.

Также он напомнил, что в соответствии с распоряжением правительства с 1 февраля цена на рынке газа не может превышать 6,99 грн за куб.м. Кроме этого НКРЕКП поддержал решение об ограничении тарифа, не выше 1,79 грн за куб.м, на распределение газа.

Как заявил Шмыгаль, такие меры помогут защитить население от неконтролируемого роста цены на рынке газа.

"А весной все газоснабжающие компании должны будут представить свои годовые продукты для населения по выгодной фиксированной цене", - подытожил премьер.

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-министр финансов Украины, экономист Игорь Уманский заявил, что рынка газа в Украине нет.

Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко объяснил, что сможет рассчитывать на снижение тарифов на голубое топливо.

Юрий Витренко сделал неожиданное заявление о пагубном влиянии на психику сограждан факта получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Министр считает неправильной ситуацию, при которой большой процент жителей Украины получают субсидии на оплату коммуналки.

Эксперт Центра Разумкова Максим Билявский рассказал, насколько влияет изменение цен газа для населения на одобрение гражданами действий власти.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Киев ждут массовые отключения света: график

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще

И.о. главы Министерства энергетики Юрий Витренко оценил решение Кабмина об установлении предельной цены на газ для населения на уровне 6,99 грн./куб. м. Он отметил, что Минэнерго выступало за более системное регулирование цен и предлагало "более дружественный подход к участникам рынка".

Энергетический эксперт Мария Яковлева рассказала, как отмена льготного тарифа на электроэнергию скажется на платежках владельцев домов, отапливаемых электрическими котлами.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram