Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что его правительство, при возникновении необходимости, готово обеспечить выделение дополнительных средств на субсидии.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает «Хвиля».

"На сегодня в бюджете выделено 36,6 миллиардов гривен для выплат субсидий. Мы готовы оплачивать субсидии всем, кто в этом нуждается. Правительство заблаговременно обратиться (к Раде — ред.) с четкими расчетами, объяснениями и аргументами, если будет необходимо увеличение. На сегодняшний день такие расчеты отсутствуют", - подчеркнул Шмыгаль.

По прогнозу премьера, дополнительные бюджетные деньги будут нужны, только если субсидии будут выплачиваться в таких же объемах, как и в январе.

Шмыгаль отметил, что сумму, необходимую для выплат субсидий, будут считать по итогам первого полугодия 2021 года.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что финансирование программы субсидий нужно увеличить на 10 млрд гривен.

Платежки за свет больно ударили по карманам украинцев. Эксперты подсчитали, хватит ли субсидии покрыть расходы на электроотопление.

Кабинет министров подготовил и начал реализацию 8 шагов для снижения тарифов на коммунальные услуги.

На компенсацию расходов украинцев на электроотопление Кабмин планирует выделить 1,5 млрд гривен.

Отмечается, что выплаты должны покрыть разницу между старым тарифом на свет и новым, а начислять их будут всем, кто пользуется электрокотлами для обогрева домов. Субсидию будут выплачивать 3 месяца – в январе, феврале и марте, однако те, кто уже получает субсидию, новую льготу не получит.

В каждой области Украины планируют создать координационный совет для организации протестов против тарифов на коммунальные услуги.

Украинцам объяснили, почему тарифы на распределение газа отличаются в зависимости от региона.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил "за" и "против" вакцинации против коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram