Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что финансирование программы субсидий нужно увеличить на 10 млрд гривен.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

По словам Лазебной, Минсоцполитики просит Министерство финансов Украины об увеличении финансирования программы субсидий на 10 млрд гривен.

«Сегодня мы вышли с предложением к Министерству финансов с просьбой увеличить программу субсидий», – отметила она.

При этом Лазебная подчеркнула, что на данный момент программа субсидий составляет 36,6 млрд гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в этом отопительном сезоне не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду. Он также рассказал, что субсидию получают свыше 3 млн домохозяйств.

Напомним, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко сделал неожиданное заявление о пагубном влиянии на психику сограждан факта получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Он считает неправильной ситуацию, при которой большой процент украинцев получают субсидии на оплату коммуналки.

Кроме того, он сообщил, что уже в феврале 2021 года тарифы на газ для потребителей будут снижены в средне на пятьсот гривен. По его словам, цену на газ снизят и компании-монополисты.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, когда перечислят средства за январь на выплату льгот и жилищных субсидий, а также других видов помощи на счета получателей.

Следует отметить, что в Украине изменились правила начисления субсидии – граждане, подающие заявление о начислении им государственной помощи, обязаны соблюдать некоторые предписания.

Читайте, глава Министерства финансов Сергей Марченко допустил вероятность того, что в связи с ценами на газ и отмены льготного тарифа на электроэнергию будет увеличена общая сумма средств для выплаты субсидий.

Глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ в Верховной Раде Андрей Герус заявил ,что в Украине ограничат цену не только на сам газ, но и на его распределение.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.