В Министерстве социальной политики сообщили, когда перечислят средства на выплату льгот и жилищных субсидий, а также других видов помощи за январь на счета получателей.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-центр Минсоцполитики.

"Министерством социальной политики в начале недели профинансированы региональные органы социальной защиты населения согласно поданным заявкам о потребности в средствах для выплаты некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения, льгот и жилищных субсидий за январь 2021 года с последующим направлением средств на счета получателей, открытых в учреждении уполномоченного банка, или через выплатные объекты АО "Укрпочта", - указано в сообщении.

Минсоцполитики заверяет, что в ближайшее время средства за январь поступят на счета всех получателей.

В свою очередь экс-вице-премьер-министр Павел Розенко в Facebook сообщил, что по его данным, выплата субсидий, которые должны были прийти еще 25-28 декабря, задерживаются на 3 недели.

Также он заявил о существенных задержках в выплате льгот:

- участникам боевых действий;

- чернобыльцам;

- помощи по уходу за детьми и других социальных выплат.

Ранее «Хвиля» сообщала, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, инициировала проверку операторов ГРМ.

Пенсионный фонд Украины гарантирует каждому гражданину, достигшему возраста выхода на заслуженный отдых, своевременные государственные выплаты. Практически ежедневно выделяются значительные средства на пенсионные выплаты.

Популярные статьи сейчас

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Ляшко прояснил ситуацию с продлением жесткого карантина в Украине

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

Показать еще

Украинцам рассказали о нюансах начисления пенсии в случае временного пребывания дома на лечении.

У гражданки Украины возник вопрос относительно порядка выплаты пенсии в случае, если она обратилась за ее назначением не в том городе, в котором зарегистрирована.

Напомним, в 2020 году Пенсионный фонд недосчитался 19,7 млрд грн.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram