Украинцам рассказали о нюансах начисления пенсии в случае временного пребывания дома на лечении.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Пенсионный курьер в ответ на соответствующий вопрос.

Пенсионер отметил, что находится на полном государственном обеспечении в доме-интернате и поинтересовался, как ему будут выплачивать пенсию в случае временного пребывания дома на лечении.

«Согласно Порядку перечисления органами Пенсионного фонда Украины или структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения районных, районных в г. Киеве государственных администраций, исполнительных органов городских советов средств учреждениям (учреждениям), в которых лица находятся на полном государственном обеспечении, и их использование, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 04.03.2004 № 269, в случае выбытия на каникулы пенсионера, который находится на полном государственном содержании, органы Пенсионного фонда Украины выдают предписание о прекращении перечисления части пенсии государственном учреждении с даты выбытия с последующей их выплатой лицу в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в том случае, если в сообщении учреждения (заведения), в которой лицо находится на государственном содержании, дать возврата нет, размер пенсии получателя не просматривается, то только прекращается перечисление части пенсии учреждении. «После поступления сведений о дате возвращения лица в учреждение выдается распоряжение о перечислении части пенсии учреждении и выплату части пенсии лицу».

Ранее «Хвиля» писала, что у гражданки Украины возник вопрос относительно порядка выплаты пенсии в случае, если она обратилась за ее назначением не в том городе, в котором зарегистрирована.

Напомним, в 2020 году Пенсионный фонд недосчитался 19,7 млрд грн.

Тем временем, размер ежемесячной пенсии зависит от количества лет страхового стажа и заработной платы, которую выплачивали в течение трудовой деятельности.

Читайте, с 1 июля из-за перерасчета прожиточного минимума максимальная пенсия вырастет на 850 грн. и достигнет 18540 грн, а в декабре размер максимальной пенсии повысят до 19340 грн.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Показать еще