Украинцам назвали самые прибыльные специальности в 2021 году.

Кому могут поднять зарплаты рассказал руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, бывший и.о. министра экономики Павел Кухта, сообщает «Хвиля».

По его мнению, несмотря на коронакризис, динамика роста зарплат украинцев в 2021-м не будет сильно отличаться от предыдущих годов.

Среди тех, кому могут поднять зарплаты, работники:

  • сельского хозяйства;
  • обороны;
  • логистики;
  • информации и телекоммуникации;
  • страхования;
  • госуправления;
  • курьеров.

Также Кухта отметил, что за последний год ухудшилась ситуация в сферах, которые больше всего страдают от локдаунов. Так, частично снизились заработные платы работников сферы временного размещения и организации питания.

Кроме этого, больше всего уменьшение зарплат отмечается в сфере авиационного транспорта.

По словам Кухты, если сравнить с 2018-м годом, то средняя заработная плата в сфере авиационного транспорта упала больше чем на 40% и такая тенденция сохранится, пока границы остаются закрытыми.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинское правительство в 2021 году намерено поспособствовать росту средней зарплаты в стране.

В 2020 году уровень бедности в Украине вырос до показателя 2015 года.

Уже начиная с первого июля 2021 года максимальный размер пенсионной выплаты будет увеличен еще на 850 гривен и достигнет отметки в 18 540 гривен. На изменение госвыплат повлияет очередной перерасчет прожиточного минимума в Украине. Граждане могут получать пенсию в размере не более десяти минимумов в случаях, когда речь идет о потере трудоспособности. Все эти изменения предусмотрены проектом государственного бюджета Украины на 2021 год.

На фоне пандемии коронавируса COVID-19 и введенного из-за нее карантина в 2021 году в Украине будет жесткая конкуренция на рынке онлайн-продаж.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Курс доллара резко развернется после выходных

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

Количество опрошенных киевлян, которые положительно оценили решение Кабинета министров по введению в Украине локдауна с 8 января, составило также 42%. Еще 16% респондентов не смогли дать однозначного ответа.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram