42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

Об этом свидетельствуют результаты декабрьского опроса Research & Branding Group.

Количество опрошенных киевлян, которые положительно оценили решение Кабинета министров по введению в Украине локдауна с 8 января, составило также 42%. Еще 16% респондентов не смогли дать однозначного ответа.

Наиболее сильно решение Кабмина по локдауну поддержали женщины и молодежь.

"Для трети киевлян (32%) введение локдауна означает потерю дохода, а для каждого пятого (21%) — ограничение свободы. В то же время для 23% жителей столицы Украины локдаун является обычной жизнью, а для каждого десятого (9%) — это отдых", — указано в результатах опроса.

6% респондентов воспринимают локдаун как тяжелый труд, 1% — как новые возможности.

Потерей дохода усиленные карантинные ограничения считают одинаково люди и женского пола, и мужского. Как обычную жизнь их больше воспринимают киевляне старшего поколения.

Онлайн-опрос проходил в Киеве с 15 по 24 декабря. Его участниками стали 402 человека, которые достигли 18 лет. Погрешность выборки — +/- 4,9%.

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский дал поручение Кабинету министров провести разъяснительную работу с гражданами касательно усиления ограничений в период локдауна. Глава правительства Денис Шмыгаль рассказал первому лицу государства, что в Украине введены более мягкие карантинные ограничения, чем в других странах.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов объяснил логику локдауна. Он заявил, что ужесточение ограничений поможет улучшить статистику по коронавирусу COVID-19 и поможет в борьбе с эпидемией гриппа, сезонное обострение которого ожидают в МОЗ.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко сделал обзор о необходимости вакцинации от коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

В Украине выросла цена аренды жилья

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.