Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству провести разъяснительную работу с населением относительно ужесточения карантина во время локдауна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу сайта главы государства.

Владимир Зеленский провел традиционное совещание с участием председателя правительства, а также с представителями правоохранительных органов и СНБО. Главной темой совещания стала борьбе Украины с распространением коронавирусной инфекции.

Денис Шмыгаль, Минимальная зарплата в Украине, Занятость в Украине
Денис Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль отрапортовал об улучшениях в сфере медицины благодаря которым смертность от опасного заболевания в Украине составляет 1,8% (в остальном мире средний показатель равен 2,14%). Помимо этого, увеличилось количество койкомест с доступом к кислороду.

Отдельный акцент был сделан на том, что в стране действуют значительно более мягкие ограничения, чем во многих государствах мира. Локдаун продлится меньше месяца, тогда как в других странах его вводят на более длительный срок и постоянно продлевают. В Украине продолжают работать продовольственные и некоторые другие магазины, отсутствует комендантский час.

Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Что запрещено в локдаун, Когда введут локдаун
Карантин в Украине

Денис Шмыгаль объяснил, что план локдауна был разработан на основе карантина выходного дня, который позволил добиться резкого снижения заболеваемости коронавирусом. Представители бизнеса, по словам политика, имели возможность заработать во время новогодних праздников, которые правительство позволило провести практически без ограничений. Он подчеркнул, что локдаун стал правильным решением, которое позволит избежать катастрофы в Украине.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Владимир Зеленский поручил Кабмину провести разъяснительную работу с населением, объяснить причины введения всех ограничений и заверить украинцев, что это решение было необходимым. Президент считает, что между властями и обычными людьми не должно остаться никаких недоразумений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще