В период действия локдауна, который планирует ввести правительство, продолжат работу продуктовые магазины, общественный транспорт, церкви и гостиницы.

Об этом в ходе брифинга сообщил главный санврач Украины, замглавы Минздрава Виктор Ляшко.

Он сказал, что сейчас правительство рассматривает три варианта даты старта локдауна в январе, а окончательное решение будет принято 9 декабря.

По его словам, локдаун не будет предусматривать запрет на работу общественного транспорта, продуктовых магазинов, горнолыжных курортов и отелей. В церквях на площади 5 кв. м должно будет находиться не более одного человека.

Планируется закрытие школ, детсадов, спортивных залов, развлекательных центров. Заведения общественного питания будут только работать на вынос и делать доставку покупателям.

Ляшко подчеркнул, что эти условия пока предварительные. Окончательный список ограничений станет известен 9 декабря.

МОЗ прогнозирует, что локдаун длительностью три недели поспособствует уменьшению количества суточных случаев заражения COVID-19 примерно до 6000-8000.

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский порекомендовал главе Кабинета министров Денису Шмыгалю не вводить локдаун в декабре.

Как сообщал портал "Хвиля", экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар спрогнозировал, что возможный локдаун не нанесет сокрушительный удар по украинской экономике, а уровень падения ВВП страны в последнем квартале года достигнет 3,7%, а не 7%, как ожидалось ранее.

Рекомендуем также к ознакомлению видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще