Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что закрывать аэропорты в случае введения в Украине локдауна является нецелесообразным.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

При этом Кулеба подчеркнул, что, то же самое касается и запрета на въезд иностранцев в Украину.

«Моя позиция как министра иностранных дел - закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом», - сказал он.

По его словам, окончательное решение по карантинным мерам будет коллегиально приниматься всем составом правительства.

Кроме того, Кулеба объяснил разницу между карантинными мерами, которые вводились весной во время локдауна и теми, которые могут быть введены сейчас.

«Весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Тогда имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. Сейчас ситуация отличается. Вирус уже есть внутри страны, как и во всех других странах. Устанавливать запрет на въезд считаю неуместным, и во время дискуссий о локдауне буду отстаивать эту позицию», - отметил он.

Следует отметить, что по состоянию на утро 4 декабря в Украине за сутки зафиксировали 15 131 новый случай коронавируса – в частности, заболели 649 детей и 681 медработник.

Тем временем, глава комитета Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий сообщил, что система здравоохранения Украины не выдержит, если одновременно будут заняты до 40 тысяч коек больными COVID-19, и нужно будет вводить локдаун.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин выходного дня в Украине не дал ожидаемого эффекта.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что Кабинет министров на данный момент разрабатывает проект тотального тестирования украинцев на коронавирус COVID-19.

Читайте, украинский врач, телеведущий Евгений Комаровский сообщил, что когда у человека коронавирусная инфекция в тяжелой форме, то одним из самых эффективных процессов активизации воздуха в легких является положение на животе. Это связано с тем, что вирус поражает задние отдели легких и когда человек лежит на животе, то в этих отделах, которые наиболее воспалены, активизируется воздухообмен, который значительно улучшает состояние человека.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Путин впервые высказался о "дворцовом" расследовании Навального

Киевстар снизил цену на популярную услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram