Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров сейчас разрабатывает проект тотального тестирования украинцев на коронавирус COVID-19.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью журналу «Корреспондент».

«Кабмин работает над проектом тотального тестирования на COVID-19. Приоритеты – Киев и область, областные центры и крупные города с населением свыше 100 тыс. человек», – сказал Шмыгаль.

Кроме того, он прокомментировал программу вакцинирования от коронавируса, отметив, на данный момент правительство готовит детальный план действий и ведет переговоры с поставщиками.

«Мы являемся участниками глобальной системы COVAX, в рамках которой получим определенное количество вакцин», – рассказал премьер-министр.

По его словам, правительство ведет переговоры по поводу поставок вакцин с Pfizer и AstraZeneca. «Уже во втором квартале следующего года в Украине начнется вакцинирование».

Следует отметить, что по состоянию на утро 3 декабря в Украине коронавирусом заболело 14 496 человек – в частности, заболели 745 детей и 614 медработников.

При этом наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в: г. Киев – 1364, Запорожская область – 1060, Одесская область – 935, Киевская область – 924, Харьковская область – 906.

Тем временем, со 2 по 23 января в Украине могут ужесточить карантин, однако о тотальном локдауне речь не идет.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендует для защиты от распространения COVID-19 носить маски как внутри помещений, так и на улице.

Ранее «Хвиля» писала, что профильный комитет Верховной Рады рекомендовал нардепам поддержать законопроект №4314, который позволяет сократить сроки утверждения клинических испытаний и регистрации вакцин и лекарств против коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что 2 декабря экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен ушел из жизни в возрасте 94 лет в родовом имении в Луар-и-Шер.

Читайте, известный украинский педиатр Евгений Комаровский продемонстрировал пример, когда за симптомами коронавируса могут оказаться не менее страшные болезни.

Популярные статьи сейчас

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram