Профильный комитет Верховной Рады рекомендовал нардепам поддержать законопроект №4314, который позволяет сократить сроки утверждения клинических испытаний и регистрации вакцин и лекарств против коронавируса.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу «Слуги народа»

"Вакцинация большого количества пациентов позволит уменьшить нагрузку на систему здравоохранения Украины", - считает нардеп.

По мнению провластной партии, привлечение к клиническим испытаниям вакцин позволило бы уже сейчас провести вакцинацию части населения.

Кроме того, сокращение сроков государственной регистрации соответствующих средств ускорит их полномасштабное применение.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как, согласно опросу социологической группы «Рейтинг», 40% украинцев не готовы делать вакцину от коронавируса, даже если она будет бесплатной, а если ее сделают платной, то вакцинироваться не согласны 57% респондентов.

В свою очередь, Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для широкого использования.

По данным британского регулирующего органа, MHRA, укол, который обеспечивает до 95% защиты от заболевания COVID-19, безопасен для развертывания вакцинации в ближайшее время.

При этом, биотехнологическая компания из США Moderna обновила данные об эффективности вакцины против COVID-19, заявив, что в тяжелых случаях она достигает 100%.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram