Украинский врач, телеведущий Евгений Комаровский рассказал, почему при коронавирусе нужно спать на животе.

Как передает «Хвиля», соответствующим «лайфаком» он поделился в своем видео.

По словам Комаровского, когда у человека коронавирус в тяжелой форме, то одним из самых эффективных процессов активизации воздуха в легких является положение на животе. Это связано с тем, что вирус поражает задние отдели легких и когда человек лежит на животе, то в этих отделах, которые наиболее воспалены, активизируется воздухообмен, который значительно улучшает состояние человека.

«И это нужно делать, если даже средней тяжести коронавирус, любое поражение легких, которое обнаружили на компьютерной томографии, обязательно лежать на животе, любая одышка – лежать на животе», – подчеркнул он.

При этом Комаровский посоветовал, как правильно лежать на животе, что было комфортно.

«Оказалось, что реально большая проблема лежать на животе, если большой живот. Это крайне некомфортно. Так вот, о чем идет речь, что все пружинные ортопедические матрасы, как правило, на змейке. Эту змейку можно открыть и на уровне живота все пружины подбирать. На это уходить буквально 20 минут. Потом когда коронавирус минует, вы их поставите на место. Поверьте мне, если не будет пружин, то лежать, спать и дышать на животе, будет намного проще», – подсказал он.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 3 декабря коронавирусом заболело 14 496 человек – в частности, заболели 745 детей и 614 медработников.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения рекомендует для защиты от распространения коронавируса носить маски как внутри помещений, так и на улице.

Ранее «Хвиля» писала, что со 2 по 23 января в Украине могут ужесточить карантин, однако о тотальном локдауне не говорится.

При этом в Кабмине и Офисе Зеленского поддерживают январский вариант введения карантина, однако конкретных дат пока что нет. За введение более жестких ограничений в январе выступает и Зеленский.

Напомним, профильный комитет ВР рекомендовал нардепам поддержать законопроект №4314, который позволяет сократить сроки утверждения клинических испытаний и регистрации вакцин и лекарств против коронавируса.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов" ,в котором эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Популярные статьи сейчас

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.