Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, где во время локдаун можно приобрести табачные изделия.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "РБК-Украина".

Многие украинцы стали жаловаться на то, что во время январского локдауна в стране возникла сложность с приобретением сигарет в супермаркетах. Многие магазины отказываются продавать товары этой категории на кассах.

Карантин в Украине, Усиление карантина в Украине, Локдаун в Украине
Карантин в Украине

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал выход из сложившейся ситуации. Согласно сделанному им заявлению, сигареты по-прежнему можно "с легкостью" купить в киосках. Именно там идет свободная реализация табачных товаров, не ограниченная постановлениями правительства. Поскольку в таких точках не происходит прием покупателей, они продолжают работать в прежнем режиме.

Максим Степанов, вакцина, Россия
Максим Степанов

"Касательно продажи сигарет, необходимо дать соответствующее пояснение. Мы видим, что данный вопрос беспокоит значительную часть населения. Все это можно без особых проблем, с легкостью приобрести в киосках. Такие объекты не принимают посетителей, поэтому могут осуществлять продажу табачных изделий. Постановление не предусматривает приостановление такой деятельности, поэтому с киосков можно торговать и кофе, и сигаретами, и батарейками", — объяснил Максим Степанов.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что после введения в Украине локдаун продовольственные магазины перестали продавать некоторые категории товаров. Фактически они продолжают торговать только продуктами питания и средствами гигиены. А вот приобрести колготки, пакеты для мусора или лампочки практически невозможно.

Впрочем, украинцы сумели найти выход из непростой ситуации, созданной правительством. Многие люди не обращают внимание на запрет и заполняют тележки теми товарами, которые им нужны. После этого они следуют на кассы самообслуживания, где ничто не мешает оплатить товары банковской картой.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще